当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
叶面肥能否天天喷?多久喷施一次增产效果最好?
来源:奇农素 时间:2020-10-20

奇农素叶面肥营养丰富在当前大棚蔬菜、瓜果上追肥应用最多,中后期施肥可明显增产30%以上,那么叶面肥能否天天喷?多久喷施一次增产效果最好?

一、叶面肥不能天天打

液体肥料虽然养分全面但作为一种营养剂不能天天喷施来补充养分,具体原因是:

(1)烧叶烧苗,任何肥料都有一段时间肥效期,拿高端叶面肥来讲肥效为20天左右,如果您天天给植物补充养分那么就会造成养分累计导致营养过剩引发烧叶烧苗现象。

(2)裂果,叶面肥多在中后期为瓜果作物补充养分,能膨大果实、增加色泽度等,能起到增产、提高品质等多重效果,如过量喷施液肥会出现严重裂果发生,致使无法进行售卖。

二、叶面肥喷施时间及注意

(1)喷施次数,针对叶面肥自身20天左右的肥效期可间隔15天叶面施肥一次,这样紧接着上次的养分供给来进行,也促进了上次养分的全面吸收,也不会造成浪费现象。

(2)喷施时间,叶面肥日常施肥时间最好是在晴天或阴天进行,追肥前要看天气预报以防出现喷施后降雨导致重喷,露天种植如春、夏、秋三季,可在十点之前太阳快落山后两个时间里喷施,冬季大棚由于温度的影响最佳时间是在十点至午后四点这六个小时内,因为这六个小时里棚内接受光照温度较高,植物生长也最快此时喷施更利于吸收。

小小叶面肥喷施也有众多细节问题要注意,科学的掌握叶面肥各项要求及用法标准不仅是省钱高效率施肥的好方法,同时也是增产的必备法门。