当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
使用哪种叶面肥能提高番茄增产的效果?
来源:奇农素 时间:2020-10-20

温室大棚西红柿种植越来越多吗,科学合理的追肥对提高番茄产量以及提升品质有很大帮助,那么在具体施肥过程中哪种叶面肥对番茄开花坐果有帮助?奇农素告诉你怎么使用效果好?

一、番茄开花坐果差原因

(1)养分过剩或失衡,西红柿施肥上讲究合理适量,如果各个时期施肥过多就会造成养分过剩出现苗株疯长,如西红柿在定植后至开花结果,疯长会浪费大量的养分,致使开花少结果少现象,同时也番茄由于养分供应不当失衡也会出出现开花坐果差。

(2)温度高,大棚内的温度高尤其是夜温较高时,西红柿会生长迅速,茎秆拔节快,拔节长,不容易坐果。

(3)激素作用,目前来讲是市场上的众多叶面肥种类中部分以激素成分居多,那么激素使用过多会使西红柿的长势过快,从而造成营养不均衡,植株出现徒长。

二、提高番茄开花结果率

(1)合理施肥,西红柿在定植后即苗株开始快速生长时可喷施调节型叶面肥,控制苗株疯长现象,促进养分均衡分布;花前可补充硼钙叶面肥,促进结果,也可防止脐腐病和细菌性病害。

(2)温度控制,在西红柿花期,适宜的气温是白天25――30摄氏度,夜间20――15摄氏度,低于15摄氏度或高于35摄氏度,均易造成落花落果或生理畸形果。

(3)水分管理,西红柿蹲苗期需水量大增,应及时补给水分。避免忽干忽湿,保证水分均衡供应。

提高西红柿开花坐果的是在良好生长环境的基础上来间隔性喷施叶面肥,针对番茄所出现的现象选择正确的叶面肥种类进行追肥,达到增产的效果。