当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
叶面肥和膨大剂有哪些区别?两者能混用吗?
来源:奇农素 时间:2020-10-16

广大种植都都了解叶面肥是一种叶面肥喷施的肥料,在作物生长期喷施对果实产量有很大帮助,那么日常说的膨大剂又是什么?奇农素分享叶面肥和膨大剂有哪些区别?两者能混用吗?

叶面肥成分及作用

(1)大量元素氮N、磷P、钾K、中微量元素铁Fe、锰Mn、锌Zn、铜Cu、钙Ca、镁Mg、硼B、氨基酸、腐植酸等,氨基酸可促进养分吸收。腐植酸可改善土壤板结酸化问题

(2)全面的补充作物所需的养分,可绿叶,提高座果率,膨大果实、着色增甜以及改善品质

膨大剂成分及作用

(1)氯吡苯脲,又叫KT30或者CPPU,属于植物激素类化学类物质。

(2)膨大剂属于激素类中的一种,单从自身讲就是对果实起到膨大增产的效果。

叶面肥和膨大剂混用

说到两者混用的问题大家应该熟知叶面肥种类及各个的成分如有营养型、复合型、调节型和生物型等四种,其中营养型的就是一些营养元素,复合型其中成分就比较复杂有大中微量元素外还有其他的氨基酸、腐植酸和植物生长调节剂,这植物生长调节剂自然包括膨大剂在内,因此叶面肥和膨大剂可以进行混用,但需要注意以下几点:

1.选购正规肥料,叶面肥为高端营养液,与其他如激素等混合需要一定的技术指标,因此提醒朋友们到正规厂商处选购防止出现配方含量问题引起畸形果等。

2.分开使用,如果想混合建议分开使用,比如先叶面肥来全面的供给养分,然后再喷施膨大剂来调节个头大小,中间可以间隔个一个星期作用,给双方提供一个吸收转化的时间。