当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
现在蔬菜种植的叶面肥该怎么用效果最好?
来源:奇农素 时间:2020-10-14

说到辣椒这两天看到一条趣闻,一天进食五斤辣椒,嗜辣如命等字眼,如果人人都这样那么整个辣椒种植将供不应求,辣椒增产会成为很多种植户的极大需求,说到增产辣椒叶面肥有什么作用,作为现在蔬菜种植的常用肥料该怎么用效果最好?

辣椒叶面肥三大作用

首先,保花保果,辣椒开花结果是决定亩产量的重要生长途径,提高开花的前提是合理追肥,全面补充辣椒植株所需养分,促进开花等,喷施叶面肥能很好的起到保花保果的效果,达到增产的目的。

第二,防病抗病,蔬菜作物出现病害等现象多为营养不良,导致长势弱以致病害侵袭等,而叶面肥中除了含有丰富的大量元素、微量元素外还有氨基酸、腐植酸等众多养分,既补充了养分又改善了土壤环境等。

第三,降低成本,辣椒种植施肥是必然,面对大面积种植降低生产成本才能提高最终效益利润,叶面肥喷施与传统施肥最大的不同就是用量少,作物吸收利用率还高,对于浓缩型的叶面肥如力亨瓶子300ml规格装可喷施5亩地,而价格也是低于国内其他种类肥料。

叶面肥怎么用

(1)稀释是前提,叶面喷施,如果在中后期为辣椒喷施叶面肥将瓶装300ml兑水240公斤,即稀释800倍,搅拌均匀。

(2)器材选取很重要,合格、雾化效果好等喷施器对叶面养分吸收非常好,雾化越细更利于气孔吸收,需要注意的是不要用刚喷过农药的器材用于叶面喷施。

(3)时间及部位,利用喷施器材均匀喷施辣椒叶子背面,辣椒上也可适量喷施,时间上最好在早上十点之前(无露水),午后傍晚进行,这个两个时间段能降低叶面蒸发。