当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
大棚蔬菜喷施叶面肥有哪些注意事项和技巧?
来源:奇农素 时间:2020-10-14

大棚蔬菜种植现已进入初始阶段,良好科学的施肥管理能有效的促使每亩大棚增产,而在此过程中蔬菜专用叶面肥功不可没,正可谓种植户增收的后盾,那么该实际中又该怎么科学喷施叶面肥?有哪些需要注意的地方和技巧?

首先,看蔬菜所属类别,蔬菜种类不同对样的需求自然有区别,如叶菜类(青菜、白菜)、果实类(西红柿、茄子)、块茎类(马铃薯、芋头)等,一般的叶菜类对硼B元素需求比较敏感,果实类的对钾元素需求较多,块茎类的对氯元素比较敏感等,因此朋友们应该先看自己菜棚中的蔬菜所属种类等,然后在选取合适产品。

第二要点,蔬菜所处生长期,蔬菜各个生长期对营养元素的需求也不一样,可能您觉得这喷施叶面肥都这么多讲究,其实您这样想,如果能在各个方面都能将蔬菜了然于胸,那么高产又有什么难处?一般的蔬菜苗期尽量不要追肥,可在生长中期至采收期开始间隔性喷施达到全面补充养分。

第三要点,施肥时间,冬季大棚蔬菜施肥很多人觉得只要白天施肥就行,这样是错误的,您如果在蔬菜饿的时候或者说生长最佳的状态下岂不更好?大棚蔬菜叶面肥喷施要在早上十点至午后四点之间进行,这个时间段温室温度最高,蔬菜生长性最快,对养分的吸收也最快,比如喷施西红柿叶面肥最好在早上进行,一般喷施后几天后都可见到效果。

第四要点,叶面喷施技巧,在实际施肥当中厂家发现个问题,很多种植户不会规范操作,只是稀释好后随意喷施蔬菜,其实不然,应该将喷头斜向上对着叶子背面来喷施,当然叶子正面也要喷施,因为叶子背面气孔最多,养分能被更好的吸收。