当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
在干旱天气喷施叶面肥需要掌握哪些方法?
来源:奇农素 时间:2020-09-18

         高温天气容易引起干旱,在干旱天气施肥是和平时有所差别的。如何施肥施好肥这是需要掌握一定方法的。下面几点是为大家总结的经验,可以参考。

         合理喷施叶面肥。叶面肥大多含大量元素氮、磷、钾与微量元素锌、铜、锰、钼等混合溶解在水中,对改善作物品质和提高产量确有一定作用。叶面肥的种类繁多,使用叶面肥要有针对性,对症下药。为了与抗旱相结合,可以降低应用浓度,减少喷液量,增加追肥次数。 还可以选择能提高作物抗旱能力的叶面肥使用,推荐使用郑州德化新陆农药有限公司叶面肥植物生命素或生命一号,可以提高抗旱能力,保证产量和产值的双增加。

         叶面肥使用要合理,要适量,超过了这个限度,就是过量施肥,并不是施肥越多越好。粮食产量的增加与肥料用量并不等比,尤其是化肥的过量使用不仅不会增加产量,还会直接影响食物安全,威胁人类健康和生态环境质量。

        使用高磷高钾叶面肥或大量元素水溶肥促进早发根快发根,提高抗旱能力,磷肥做底肥一次性施入。钾肥对作物的生长发育有多方面的作用,增施钾肥促进根系发达,茎秆粗壮。施钾能提高作物抗旱、抗寒和抗病能力及改善品质作用。