当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
如何才能提高叶面肥的利用率使效果达到最大化?
来源:奇农素 时间:2020-09-15

        很多叶面肥在喷施过后未必会被作物吸收,利用率并不高,不但造成叶面肥的损失也造成人力物力的浪费。怎么样提高叶面肥利用率,使叶面肥的效果达到最大化,作物可以有最好的长势。

         在施肥前,应对现有土壤所含的营养状况进行全面了解,知道土壤里缺少哪些营养元素,根据作物的需肥规律、土壤测试结果以及肥料的利用率,在不增加化肥投资的前提下,适当调整化肥氮、磷、钾的比例,以均衡土壤中各种养分的含量,使作物得到充足的养分,保证其正常生长,从而提高农作物产量,获得最佳经济效益。  

         叶面肥或农药利用率低还有一个原因就是,叶片有时吸收的速度慢,吸收速度还赶不上被太阳蒸发的速度,这样叶面肥喷施后被太阳蒸发就造成了叶面肥的流失,再比如如果赶上阴雨天气喷施,叶面刚喷施完叶面肥刚好下小雨,雨水一冲刷叶面,叶面肥就随水冲刷流失了,或者叶面肥或农药刚喷上叶面,药水就顺着叶片流到地上了,这样也是造成了叶面肥或农药的损失和浪费。

         怎样改善这个问题?可以使用超强有机硅增效剂瞬治,有超强的渗透性、粘着性、延展性,和叶面肥或农药一起使用迅速到达作物的各个器官,效果是国产增效剂的十倍以上。防止雨水冲刷、防止太阳暴晒、防落地,延长药效15-20天,减少喷施叶面肥或农药的次数。